• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/03
  • 154

ƪ(˘⌣˘)ʃ 地味ですが‥ 新作です(笑)

レシピ
作り方
1
今回使ったパウダーと材料です。
2
✅生地をこねる✅2分割して パウダー練り込む✅ワッフルシュガー混入する発酵→発酵終了!
3
分割→丸め→仕上げ発酵→発酵終了→軽く丸め直す
4
焼成
5
🍠紅いも&ほうじ茶🍵
6
😊よければ作ってね♡
みんなの投稿 (1)
😅渋めな感じが秋にぴったり⁉️

定番のワッフルをアレンジした新作です➰

今回は 娘の提案で「紅芋パウダー」と
「ほうじ茶パウダー」で 2 種類作りました♡

(o^^o)よければ お試し下さいね❣️

【ベルギーワッフル / 紅いも&ほうじ茶】
♢ 強力粉 200g
♢ イースト 5g
♢ 粗糖 30g
♢ はちみつ 10g
♢ お塩 2g
♢ 全卵 1個 (約50g)
♢ 牛乳 40g
♢ お水 60g
♦︎ バター 100g

🅰️紅いもパウダー6g+ワッフルシュガー40g

🅱️ほうじ茶パウダー3g+ワッフルシュガー40g

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ