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  • 2018/09/30
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台風に備えて「ナンとカレー」を作り置き

レシピ
作り方
1
捏ね→発酵→分割→ベンチガス抜き→軽く丸め直し
2
成形(麺棒で伸ばす)
3
熱したフライパンで片面ずつ蓋をして3〜5分焼成後→オリーブオイル
4
🍚ご飯も炊いて‥🐟お魚焼いて➰シフォンケーキもまた焼いて‥
5
[オーブンでピザ風に焼く場合]・伸ばした生地に具材をトッピング・仕上げ発酵 約15〜20分・190〜200度で約10分程度 焼成・仕上げにオリーブオイルを塗るどうか被害が出ませんように😔
みんなの投稿 (1)
😱超大型の台風接近➰

前回の台風で停電を経験したので
とりあえず食料対策(確保)に
ナンを焼いてカレーを炊きました!

今回は 仕込み水の一部を牛乳に変えて
バターも少し入れました‼️

【特製 手焼きナン】6枚
♢強力粉 200g
♢イースト 3g
♢お砂糖 9g
♢お塩 3g
♢牛乳 40g
♢お水 90〜100g
♢無塩バター 3g
♦︎オリーブオイル(仕上げ用) 適量

#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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