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  • 2018/07/08
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♪チェリー&ヨーグルト♡レアチョコケーキ♪

レシピ
作り方
1
バター 卵 ヨーグルトは室温に!ヨーグルトにグラニュー糖混ぜる粉とBPは茶こしで軽量😉
2
①をレンジで温めて溶かす②を混ぜる③も混ぜる
3
好みで④を加える⑤を振るいながら加え 滑らかになるまで混ぜる
4
カップに流して🍒チェリーをトッピング※(使ったカップは 8 号です)※(冷凍のまま入れます)
5
【焼成 170度 約25分〜】焼き立ては柔らかいのでそのまま冷まします!型から取り出し、冷蔵庫で冷やしていただきます💕
6
🍒レアチョコケーキ🍫😋よければ作ってね➰
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🥣ワンボウル〜材料 順に混ぜて焼くだけ‼️

生地のベースはチョコとバターとヨーグルト!

小麦粉は少量、つなぎ程度に入ってます(笑)

大粒のダークチェリーを合わせた
リッチな濃厚レアチョコケーキ😋

ヨーグルト効果で甘さスッキリ
つめたく冷やしていただきます➰

☘️ダークチェリー以外にも
マンゴーやブルーベリー、イチゴ など
好みのフルーツを合わせても
美味しく仕上がりま〜す♪ヽ(∩。∩゛)ノ

😊よければ お試し下さいね💕

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

🍒チェリー&ヨーグルト♡レアチョコケーキ🍫

①無塩バター 80g
①クーベルチュール 120g
①塩 ひとつまみ
②ヨーグルト 80g
②グラニュー糖 20g〜
③卵黄1個+全卵1個
④ラム酒 小さじ1/2〜1
⑤薄力粉 30g
⑤ベーキングパウダー 1g

[ フィリング ]
♡冷凍ダークチェリー(大粒) 9個

☘️甘さはチョコの種類や好みに合わせて‼️ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ