• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/04
  • 113

*シフォンケーキ/ブルーポピーシード*

レシピ
作り方
1
材料を用意する※(卵白は使う直前まで冷やす)[ 卵黄生地作る ]卵黄→油→牛乳→薄力粉→ブルーポピーシードの順に〜
2
[ メレンゲ立てる ]グラニュー糖は3回に分けて![ 2つの生地を合わせる ]3回に分けて手早く優しく♡
3
型に移して焼成【180度 約25〜27分】焼成後、軽くショクを与え逆さに向けて冷ます袋をかぶせて室温で翌日まで放置➰翌朝、手外ししました。
4
😋いただきます❣️
5
🤗ふわふわ💚
6
😅少し穴が気になります➰
7
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
プチプチの食感が楽しい〜
ブルーポピーシードを使った
ミルク風味のシフォンケーキです💕

😋ふんわり美味しく仕上がりました➰

*・♬*よければお試し下さいね 。*・♬*

【ブルーポピーシード 】15cm
□卵黄 3個
□牛乳 60g
□太白胡麻油 45g
□薄力粉 70g
□ブルーポピーシード 12g
○卵白 3個
○粗塩 ひとつまみ
○グラニュー糖 60g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ