• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/24
  • 174

♥️ソフトタイプの*HOT ビスケット♥️

レシピ
作り方
1
☘️ホット ビスケット☘️🔺粉類は予めふるいます!
2
粉類とバターをガァーッと牛乳加えてガァーッ!フィリングは最後にガッと軽く ひと回し😉
3
袋の中で押しまとめて型に詰めて焼成‼️【 170〜180度 約15分 】※(底の焼き色をチェック)
4
(o^^o)よければ作ってね💕
みんなの投稿 (1)
😋外はサクッ!中はふんわりソフトな食感➰

スコーンとクッキー中間くらいです!

*ホット ビスケットは
焼き立てでも美味しくいただけたますヽ(^◇^*)/

☘️油脂も甘さも控えめ〜

☘️フープロで簡単〜

好みのフィリングをチョイスして
🕒おやつの時間や☀️朝食に是非どうぞ💕

【ソフトタイプの*HOT ビスケット】
♢薄力粉 90g
♢アーモンドパウダー 10g
♢ベーキングパウダー 3g
♢ブラウンシュガー 20g
♢粗塩 ひとつまみ
♦︎無塩バター 25g
♦︎牛乳 35g

[ フィリング ]
・ミックスナッツ 20g
・チョコチップ 15g
※(好みのナッツ類やドライフルーツなど)

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ