• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/09
  • 124

【角食部】生クリーム入りバターたっぷりミルキープルマン

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。発酵。丸め直してベンチタイム
2
伸ばす
3
三つ折りして伸ばす
4
クルクル巻く。巻終わりをしっかり綴じる
5
油脂を塗った型に入れて発酵
6
発酵後蓋をして焼く
みんなの投稿 (1)
【角食部】生クリーム入りバターたっぷりミルキープルマン

少し余っていた生クリーム、牛乳を使い、バター40g入れたかなりミルキーでバターが香るパンです

伸ばすのも、丸めるのも、手がオイリーに

そのおかげで美味しい!

ちょっと角丸なのは、ヤバいかな?と押さえてから蓋したん🤣

やらんで良かったかもね〜ビビり過ぎた😅
もぐもぐ! (1)