• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/27
  • 165

【角食部】自家製酵母〜レーズン酵母〜シンプル角食

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。発酵
2
発酵後
3
ベンチタイム
4
伸ばして3つ折り。クルクル巻いて、巻終を綴じる
5
油脂を塗った型に入れ発酵
6
夕食時にすっかり忘れていた生地を思い出し、焼く
7
早かったな💦💦
みんなの投稿 (1)
【角食部】自家製酵母〜レーズン酵母〜シンプル角食

酵母液を使い、生地を作りました

久々のストレート

1次発酵はいい感じ〜

2次発酵、かなり待った〜って忘れてて慌ててオーブン余熱したけど、結果早かったね…

上部にプクがあるのか、フワフワ😭

やっぱり元種仕込もう!

今日は休みで朝から夕方まで、病院

叔母と交代してきます✨
もぐもぐ! (1)