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  • 2018/08/07
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まなまなちゃんのブリオッシュ

レシピ
作り方
1
生地を捏ねる。捏ねあがり前に刻んだレーズンを混ぜ合わせる。発酵。分割してベンチタイム
2
伸ばして三つ折り。くるくる巻く。巻き終わりはしっかり綴じる
3
パウンド型を使ったので、クッキングシートを敷き、生地を入れる。発酵
4
発酵後、真ん中にクープを入れて、バターを乗せて、グラニュー糖をタップリまぶす。焼く。残り10分くらいで焦げ防止にアルミホイルをかぶせました
みんなの投稿 (1)
まなまなちゃんが、私のキリ番で焼いてくれていたブリオッシュを真似っ子です☝️

昨日はとまとちゃんが焼いてたよね〜👍

卵は贅沢に2個使っちゃったよ✨黄色いやろ〜

バターは、高千穂バター

粗熱が取れたくらいで、実家におすそ分け〜

昼ごはんにトーストして食べたみたい(父が昼前に起きてくるから、昼が朝ごはん。ややこしい🤣)美味しかった!って

ハードパンより、柔らかいパンを好む母も「柔らかかった~」って✨

レーズンは、オイルコーティングしているタイプのミックス。形が様々なので、カットして使いましたよ😊

たっぷり目にいれたけど、まだ多くても大丈夫そうやな👍

前回、山食で、綺麗なもりもりお山にならなかったから、今回は生地量を増やしてみました!

それなりにボリュームでて満足(☆∀☆)

まなまなちゃん♪美味しいレシピありがとうね😉