• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/28
  • 223

サバ缶の小松菜炒め❤️朝イチレシピ真似っこ

レシピ
材料・調味料
サバ缶(味噌)
ひと缶
缶のお汁
大さじ1
ごま油
大さじ1
小松菜
適宜
一味唐辛子
適宜
作り方
1
サバ缶を開けたら、アルミホイールに身が崩れないように並べて、オーブントースターで10分ほど焼く皮目がカリカリになりますヨ♡
2
熱したフライパンにごま油(大さじ1)と一味唐辛子(お好み)を入れ小松菜を入れて炒めます火が通ったころに缶のお汁(大さじ1)を加え、水分を飛ばします
3
おお〜〜緑が美しい(自画自賛)笑
4
日曜日の東京マラソン見てました設楽くん、日本新出しちゃったねやっぱり家族の応援て凄い❣️
みんなの投稿 (1)
こんにちワン🐕
昨日は車に乗ったら
13度にもなっててびっくり😅
それでも夕方に気温が下がると
リビングは肌寒く感じられました
まだまだ「春」と言う訳にはいきませんね🌸

昨日、美容院に行く前に朝イチを見て
サバ缶レシピをメモメモ_φ( ̄ー ̄ )
家に水煮しかなかったので買いに行ったら
味噌缶が売り切れ状態💦
メディアのチカラ恐ろしや〜〜😅

サバ缶料理…美味しく出来たけど
私は食べないのでぜ〜んぶ
パパの晩酌のお供になりました💕笑

花粉のせいかな
昨日に続き本日も世間が霞んでる関西です
もぐもぐ! (1)