• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/16
  • 165

牡蠣のオリーブオイル漬け☘️

レシピ
作り方
1
牡蠣を900g使いました♡濃いめの塩水でささっと洗って水切りしました
2
フライパンで水気を飛ばしオイスターソース大さじ1杯全体に絡ませたら粗熱をとり保存瓶に入れ、ヒタヒタになるまでオリーブオイルを投入、冷蔵庫へ。
3
前日CALD Iで買ったGABANのローリエ☘️も忘れずに。。おっと、唐辛子🌶もだ。
みんなの投稿 (1)
牡蠣のシーズンですね。
パパのお気に入り♡
皆さんもお好きですか?
私はね〜食べられなぁい(//∇//)

好き嫌いが多いので「人生損してるなぁ〜」と
周りからよく言われますが、良いの良いの。
私は玉子焼きさえ有れば生きていけるのヨ。笑

そう言う訳で、当然ながら味見なしで
100%レシピ頼りの一品ですが、今回も
とまとママ☆さんのレシピ真似っこで
2年ぶりのチャレンジでっす(#^.^#)✌️
美味しくなぁれ💕
もぐもぐ! (1)