SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水切りヨーグルトを使ったので
余ってたホエーがもったいない…
今日涼しいし…と
重たい腰をあげてやっとパン焼きました。
イースト使用で茹でて冷凍してあった枝豆と
あと茹でて冷凍してあったコーンほんの少し
余ってたからこれも入れちゃえと
ベーコン刻んだやつとシュレッドチーズと黒胡椒
散らして巻き巻き。
カットしてマドレーヌカップに入れて
マヨネーズかけて焼きました。
真ん中がもりもりしてしまったー。
底はどーなってるのかしらー。
イーストなので白神こだま酵母より
さらにスピーディー。
2時間半で焼き上がり。
このくらいでできるなら
仕事から帰ってからでも余裕で作れる。
今週はだんなっちが夜勤でして
私が帰る前に出かけて
朝私が出かける前に帰ってくるらしいけど
もちろん寝てるので起こさず出かけるつもり。
ということですれ違い一週間です。
ここんとこ暴食が続いてたし
一緒にごはんを食べる時間もないので
お互い内蔵を休ませる週間にしようと
私は夜ごはん抜き週間にします。
にもかかわらず
さっそくハイカロリーパンを作ってしまった。笑
ま、一個くらいはね。
いいでしょう。
明日は台風だねー。
東京は夜かな。
帰りの時間にかからなきゃいいけどー。