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  • 2018/07/18
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トマト酵母ベーコンエピ♡

レシピ
作り方
1
のっぺりフィセル。クープどこいった。
みんなの投稿 (1)
フランスパン生地でエピとフィセル。
生地がでろんでろんで大苦戦。
エピはまだしも
フィセルとは呼べない出来ですー。
ぷらっとさんがクープにバター挟んで
さらに焼き上がりにバター塗ってたのでまねっこ。

明日の朝ごはんと昼ごはんー。

それにしても毎日暑いですねぇ。
私は事務職なので一日中デスクワークで
クーラーの中にいれるわけですが。
でもこう暑いと仕事なんてやる気でないーとか
同僚と話しつつ
いや、前からそもそもないよねーと自分でつっこみ。

梅雨明けが早かった分夏はまだまだ続くのよね。
でぶにはつらいわー。

こうも暑いと酵母パンの発酵もはやいのなんの。
こねあがって二時間くらい室温に置いてから
冷蔵庫に入れてるのですが
冷蔵庫でもものすごい勢いで発酵。
今日のパンの二次発酵もフランスパンだから
若めに切り上げるって言っても
一時間くらいだもんねー。

今週はだんなっちが夜勤なので
夜は独身気分ですー。
ベッドに斜めになって寝るのが幸せ。笑
早く寝ようー。