• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/30
  • 1,000

レンジで簡単!かぼちゃ、しめじ、ハムのバターソテー☆

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/6個くらい
しめじ
小さめ1パック
薄切りハム
4枚
バターかマーガリン
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
かぼちゃは5mmくらいにスライスして、ラップで包んで600W 1分半くらいレンジ加熱。
2
しめじは石づきを取ってほぐし、ハムは半分に切って、さらに食べやすく短冊状に切る。どちらも耐熱容器に入れて、塩胡椒、バターかマーガリンを適当にぽとぽとと散らす。ふんわりラップをして600W 2分くらい、しめじがしんなりするまでレンジ加熱。
3
1. を皿に乗せ、加熱し終わって軽く混ぜた2. を上にかけて、お好みで粉チーズやブラックペッパーをかけて、いただきます🎵
4
以前から気になっていた、「うな次郎」をいただいてみました❗️見た目は鰻の蒲焼そのもの、でも、中身は練り物…あれ、どこかで見聞きしたような。
5
裏もしっかり、鰻っぽい皮つき。
6
美味しかったけれど、やっぱり本物には敵わず、私と主人にはやや不評(笑)でも、以前まねっこした、ちたこさんのなんちゃって鰻の蒲焼は、とっても感動した記憶があったので……うな次郎より美味しかったと実感したのでした❤️ちたこさん、素敵…✨✨
みんなの投稿 (1)
作り置き\(^ω^)/な生活を送っているので、こちらも前日までに仕込んで冷蔵庫へ。
直前にレンジ加熱していただきましたが、とっても美味しく出来ました❤️

かぼちゃが、国産でお安いものがスーパーに並ぶので嬉しくて買っちゃいます(笑)
息子もかぼちゃ煮は特に喜んで食べてくれるので重宝しています。

ごちそうさまでした😋🍴 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)