• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/12
  • 317

クックパッドより梶原鮎友さんの、厚揚げのキムチ炒め☆

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚(400g)
白菜キムチ
200g
大さじ2
砂糖醤油
各 大さじ1.5
ごま油
小さじ1
作り方
1
厚揚げは食べやすい大きさに切って、フライパンに並べ、表面がカリッとなるまで焼く。
2
キムチと●を入れて、強火でとろみがつくまで汁気を飛ばすように炒める。
3
仕上げのごま油で香りづけをして出来上がり。お好みで青ネギを散らしても(…散らし忘れましたーーー(/ _ ; ))。
みんなの投稿 (1)
主人がキムチ好きなのですが、少し前に買ったキムチはあまり美味しくなかったそうで、「豚キムチだ、豚キムチ❗️」と言っていたので…厚揚げキムチにしました(笑)
豚もあるにはあったのですが、期限の近い厚揚げもあったので🤭

クックパッドで美味しそうなレシピを見つけたので試してみたら、主人も大絶賛の美味しいメインが出来上がりました💕
辛いの苦手な私はキムチを控えめに盛って(笑)

ごちそうさまでした😋🍴

保育園に通い始めてから、風邪をひいてない日がない息子。
始めは風邪引いてるだけで元気だし良いわーと軽くみていましたが、最近、発熱する傾向に💦
昨日は私が職場について30分も経たないうちに発熱お迎えコール😓 今日は念のため保育園はお休み、主人に有給をとってもらって自宅療養してもらうことにしました💨
育児と家事、仕事の両立はできるかな、って心配していた当時の私。それはやればどうにかなりそうだけれど、本人の体調を整えるのがこんなに大変だと思っていませんでした😢
今は優しい職場の皆様のご厚意に甘えてしまっていますが、早く、より丈夫な身体になってくれないかなぁ…と無理な夢を描いて過ごす今日この頃です。
もぐもぐ! (1)