SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
帰ってきたら、冷蔵庫にきゅうりがたんまり‼️(8本くらいあったかな…)
きゅうりは温存しすぎると悪くなるので、漬物にでも…と考えていたところにふと蘇る記憶😆
ちたこさんの、だし煮を作ってみました⤴️⤴️
簡単な上に、美味しくてビックリ‼️
きゅうりを煮物にするって感覚がありませんでしたが、味もしみてて程よいやわらかさで、唐辛子のピリッとした刺激もしっかりあって(唐辛子1本使いました)感激しました😂
主人も「びっくりしたけど、美味かった!」と言ってくれました🎵
これは、きゅうりをたくさんいただいた時の定番にしようと思います💕
ちたこさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴