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朝生地を仕込み、パンとケーキ。
まず酵母のシフォンケーキに挑戦。
焼き縮んだよ(´°ω°`)
しかも手はずししたら生地が戻ってこないー。
冷めたてではずしたからかなー。
でもふわふわもっちりでおいしい!
そしてバナナプルマン。
食パンにしようと決めたものの
プレーンだと酵母の味がもろに出ちゃうので
ちょっとでも何か入れたいなーと思って。
ブルーベリー冷凍してあるから
ジャム作って巻き込もうかとも考えたけど
バナナがいい具合に熟れてたので
ボンさんのバナナプルマン♡
生クリームの余りを冷凍してたのを使ったので
ちょっと生クリーム多めです。
最初イーストレシピで水分量計算してたのに
すぐ気づいてもったいないけど
牛乳+生クリームちょっと捨てました(´°ω°`)
朝7時くらいから始めたので10時間だねー。
酵母の発酵の見極めがイマイチわかんなくて
プルマンにできる自信がなかったので
山食かなぁとぎりぎりまで悩んだ結果
プルマンにチャレンジ。
意外とちゃんとできてる!
バナナの香りがふわぁ〜んと美味しそうだよ♡
端っこつまみぐいして
酸味とか大丈夫だったらお嫁に行かせます(*´ㅂ`*)♥
酵母の食パンは最終発酵に時間いるから
平日作れないのが残念だね(´°ω°`)