• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/11
  • 138

調味料は1つだけ♪ ニンニクの芽、牛コマ、厚揚げの炒め物☆

レシピ
材料・調味料
牛肉
100g
厚揚げ(長方形)
1枚
ニンニクの芽
4本
サラダ油
適量
焼肉のたれ
適量
作り方
1
厚揚げは適当な大きさにスライス。ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、塩を入れたお湯で2分くらい茹でてやわらかくし、水気を切っておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を焼く。色が変わったら厚揚げ、ニンニクの芽も入れて油を回す。
3
焼肉のたれで味付けをして、完成❗️
みんなの投稿 (1)
結婚してから初めて、ニンニクの芽をさわりました‼️(笑)
これも、主人の実家からいただいたもの。
実家暮らしをしている時はたまーに食卓に出てきてましたが、料理の手伝いをほとんどしてこなかった私は、調理前のニンニクの芽を見たことがありませんでした💧

主人の実家でいただきものをするときには、特段説明もなく、「これ持ってって」と箱で渡されることがほとんどで、帰ってから開封して、「……これは、なに❓」と思うものが数点入っていることがあります(笑)

ニンニクの芽はまさにそれでした。
しかも、一緒の袋に入っていたのがほうれん草だったので尚更(笑)

ニンニクの芽といえば、牛肉とのスタミナ炒め、というイメージだったので、ちょいと厚揚げでカサ増ししましたが、定番メニューにしました😆

とても美味しくできました🎵
ごちそうさまでした😋🍴