• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/27
  • 56

ちゃんちーさんの、高野豆腐で酢豚風☆

みんなの投稿 (1)
高野豆腐のレシピも以前から気になっていましたが、ひたすら出汁で煮るレシピしかやったことがなかった私。それも、出汁粉末が添付されてるものしか買ったことがありませんでした💦

ペコリでいくつかレシピを見て、試してみたいと思い、思い切って「高野豆腐5枚」しか入ってないものを購入❗️
記念すべき第1回は、ちゃんちーさんの酢豚風に決定🎵

これがまー美味しくてビックリです‼️
きっちり揚げ焼きを、と記載されていたので揚げ焼き頑張った結果、サラダ油の消費量はなかなかのものでしたが…外側はカリカリ、中は程よくジュワッとトロッとしていて、面白食感😁
肉か、と言われれば違うけれど、前に試した冷凍こんにゃくよりはずーーーーっと私好みでした🎵これならいくらでも食べたい(笑)

とりあえずは成功‼️
今後、いろんな高野豆腐レシピも試してみたいと思います😆

ちゃんちーさん、素敵なレシピをありがとうございました😋🍴