SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…と思っていたところに、ちたこさんの豆腐&おからのお好み焼きレシピ♥️
どんなふうに仕上がるのかなーと思いながら作ってみたら、これがまー美味しくてびっくりです‼️
写真の見た目アレですが(焦がしたり、崩れたり、トッピングしてなかったり…)、ふわふわで食べ応えもあって心底びっくり‼️‼️
確かにおからなんですけど、おからで作ったと言われて食べれば問題ないレベルで、味も食感も全く気になりませんでした😆
主人にも「うまー❗️これでヘルシーなのがスゴいね、これアリ‼️」とお褒めの言葉をいただきました🎵
1枚は、桜エビがなかったので冷凍むきエビを入れて、ソース(家にウスターソースしか無かったのがかなり残念ポイント)、マヨネーズ、鰹節、青のり、天かすをトッピング🎵天かすは普通、入れるとしたら生地に混ぜ込むんだと思いますが、私はカリカリ食感を味わいたかったので敢えて後乗せ😁
もう1枚は明太チーズを混ぜ込んで😁
これはトッピング要らずでした👍🏻
お好み焼き欲がかなり満たされました🤣
ちたこさん、素敵なレシピをいつもいつも本当にありがとうございます😊
ごちそうさまでした😋🍴