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  • 2017/04/03
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すき焼き風!ひき肉と豆腐の煮込み☆

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
合挽き肉
100g
長ネギ
1/2本
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1
100cc
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
作り方
1
ねぎ、木綿豆腐は食べやすい大きさにカット。
2
フライパンに油をひき、合挽き肉を炒める。
3
色が変わったら、酒〜おろし生姜までの調味料や水を全て入れて混ぜる。
4
木綿豆腐を入れて5分、さらにネギを入れて3分煮る。
5
具を寄せて、混ぜた★(水溶き片栗粉)を空いた部分に入れ、手早く全体を混ぜ合わせてとろみがついたら完成。
みんなの投稿 (1)
DELISH KITCHINのレシピをまねっこしました。

ここのところ、長ネギ克服レシピを取り入れてます…が、生っぽいと苦手らしいことがなんとなく分かっているので、クタクタに加熱してます(笑)
このレシピもネギを加えて3分とかでしたが、木綿豆腐と同時に投入して合計8分くらい煮込みました😊
とろとろネギは、美味しくいただくことができました‼️

少しずつ食べられるようになるといいなぁ…🎵

今回は、はんぺんと、魚河岸揚げもプラスしました✨
ごちそうさまでした😋🍴