• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/19
  • 180

筆 まめ姫さんの、お豆腐ときなこのパウンドケーキ☆

レシピ
作り方
1
焼く前。ホワイトチョコを散らしました😁
2
焼きたて🎵ホワイトチョコは、焼くと茶色くなって生地と同化…(笑)
3
昨日は息子の抱っこ紐を買いに、近くの商業施設へ……🎵しかし、冷えたのかランチ直前にお腹の調子がいまいちになり、わたしも海鮮丼を食べたかったけれど自粛してテリヤキチキンクレープ……💦💦
みんなの投稿 (1)
前から作ってみたかった、きなこパウンドを作りました‼️
作った日は寒波の予報で、外出せずお籠りすると決めた日でしたが、運良くお豆腐も冷蔵庫にあったので、家にあるもので作れました😊

油も少なめなのもあって、優しいふわもち食感❤
今回は、生地のお砂糖をレシピの半量にして、真ん中にこしあんを入れ、トップに余っていたホワイトチョコをトッピングしてみました🎵

こしあん大好きで、きなこパウンドなら間違いない組み合わせだろうと考えましたが(筆 まめ姫さんのレシピにも書いてあったので)、やはり間違いなし‼️
とても美味しく出来ました😋

筆 まめ姫さん、素敵なレシピをありがとうございました😆🍴