• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/03
  • 500

きな粉蒸しパン☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きな粉、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。(私はゴムベラで混ぜちゃいました)
2
水を加え、ゴムベラで混ぜる。
3
シリコンスチーマーに入れて、蓋をして600W 3分加熱。パカっと取り出して完成🎵
みんなの投稿 (1)
MAMA DAY's というレシピサイトに載っていたものをまねっこしました😊
蒸しパンあまり好きじゃないんだよなー……なんて昔から思っていて、ほとんど買うことのない部類のパンなのですが(笑)、きな粉を消費したかったのもあり、久しぶりに食べたら違うんじゃ…という気持ちもあり、作りました。
実際のレシピはタッパーに入れて、ラップをしてレンジで1分半と記載されていたのですが、手持ちのシリコンスチーマーでやってみたら600W 1分半ではまだ膨らみきっていない部分があり、さらに1分半、加熱しました。本当は30秒とか1分追加するだけで大丈夫だったかも❓

子供でも食べられるレシピとして紹介されていたこともあり、甘さ控えめで優しい感じ❗️
思ってたより私、蒸しパン好きかも(笑)
ただ、やっぱりマーガリン好きな私はマーガリンを塗って食べたくなってしまう💦せっかくオイルフリーのレシピなのに、これではダメですね😫💦

でもこれは簡単なので、リピートしそう🎵
今度は、こしあんを入れてみたり、レーズンを入れてみたりしようかな😊
抹茶とかほうじ茶パウダーを混ぜてみても美味しいかもしれないなーと考え中💨

ごちそうさまでした😋🍴