SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蒸しパンあまり好きじゃないんだよなー……なんて昔から思っていて、ほとんど買うことのない部類のパンなのですが(笑)、きな粉を消費したかったのもあり、久しぶりに食べたら違うんじゃ…という気持ちもあり、作りました。
実際のレシピはタッパーに入れて、ラップをしてレンジで1分半と記載されていたのですが、手持ちのシリコンスチーマーでやってみたら600W 1分半ではまだ膨らみきっていない部分があり、さらに1分半、加熱しました。本当は30秒とか1分追加するだけで大丈夫だったかも❓
子供でも食べられるレシピとして紹介されていたこともあり、甘さ控えめで優しい感じ❗️
思ってたより私、蒸しパン好きかも(笑)
ただ、やっぱりマーガリン好きな私はマーガリンを塗って食べたくなってしまう💦せっかくオイルフリーのレシピなのに、これではダメですね😫💦
でもこれは簡単なので、リピートしそう🎵
今度は、こしあんを入れてみたり、レーズンを入れてみたりしようかな😊
抹茶とかほうじ茶パウダーを混ぜてみても美味しいかもしれないなーと考え中💨
ごちそうさまでした😋🍴