• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/22
  • 358

のりPさんの、ブロッコリーの茎deザーサイ風☆

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの茎
1株
ごま油
大さじ1/2
おろしにんにく
1片
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/2くらい
作り方
1
ブロッコリーの茎は薄めにスライスして、片目に茹でる。(私はより根元の方は2分半、他は2分くらいを目安に茹でました)
2
フライパンにごま油とおろしにんにくを熱し、水気を切った1. を炒める。
3
鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて全体に味がまわったら、ラー油(お好み)で仕上げる。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茎はいつも一緒に茹でてサラダにしたりしていましたが、のりPさんのレシピをブログで発見したので試してみました😁

炒めてる時からいい匂い❗️
出来上がりもいい匂い❗️
そして良いお味❤

私はもともと酒飲みではありませんが、完全におつまみ系の味です🎵

のりPさん、素敵なレシピをありがとうございました🍴

今日は遅ればせながら、息子のお食い初め。遠くから主人のご両親が初めて我が家に💦💦
あまり気張らずにいようと思うものの、ついつい見栄をはろうとしてしまって……「そこまでしなくていいよー」という気の抜けた主人の言葉に「そっか…うん、そうかな」と脱力して…を繰り返しています(笑)

あと1時間くらいでご招待。
昨日まで主人の出張に合わせて実家に帰省していたため、手料理なんて無理、と割り切って(お食い初めの予定が直前に決まったのです😅)、お食い初めのものは全て注文…温めるだけ、という状態ではありますが、きちんと食べられるようになったら愛情を込めて作ることにして、今回はこれで許してもらおうと思います。