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  • 2016/09/07
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江戸前のりにゃんさんの、ニンニク不使用 ガスパチョ☆

レシピ
材料・調味料
フルーツトマト
約400g
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ(中玉)
1/4個
食パン6枚切
1/2枚
EXバージンオリーブオイル
大さじ1+1/2
お酢
大さじ1
塩胡椒
少々
100〜120cc
はちみつ
大さじ1/2
作り方
1
フルーツトマトは皮をむかずヘタを取っておく。きゅうり、パプリカ、玉ねぎはザク切り、食パンは適当に手でちぎっておく。
2
ボウルに1. をすべて入れ、★も入れて、軽く全体を和えてなじませる。ボウルにラップをかけて、3〜4時間冷蔵庫で寝かせる。
3
2. をすべてミキサーに入れ、はちみつも加えてよく撹拌する。(高速で30〜40秒が目安)
4
ザルにキッチンペーパーを敷いて、3. を濾して保存容器に移し、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
5
お好みの浮き身(きゅうり、パプリカ、クルトンなど)をのせて完成。
みんなの投稿 (1)
かなり前に作って、うっかり写真を温存してしまっていました💦まだ暑さも残るのでセーフ⁉️

ニンニクの後味が気になることが多くガスパチョレシピはなかなか手を出せなかったのですが、ニンニクを使わないレシピをクックパッドで見つけたので挑戦してみました❗️

レシピID : 3924111
投稿者 : 江戸前のりにゃん さん

レシピではフルーツトマトとなっていますが、普通のトマトで作りました。そのため、気持ちはちみつを多めに。

野菜の味がしっかりする、さっぱりガスパチョに仕上がりました😁⭐️
江戸前のりにゃんさん、素敵なレシピをありがとうございました😋

しかし、このような濃厚なものをキッチンペーパーで濾すのはなかなか時間がかかった上、最終的にはキッチンペーパーごと包んで手で絞るという荒技に出てしまった私………😥
漉し器があれば、こうはならないんですかね❓
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