SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しいのでダイエットを意識してない期間でも食べたくなります。
(3〜4人分)
フライパンで作ります。
大豆の水煮 1パック
えのきだけ 1/2パック
玉ねぎ 1/2〜1個
★ケチャップ フライパンで3まわしくらい
★ソース フライパンで2まわしくらい
★粉末だしの素 1パック(4g)
★塩コショウ 適量
水 ひたひた
お好みで砂糖 適量
1. 大豆の水煮は、軽く水で流す。えのきは石ずきを取って半分に切り、ほぐす。玉ねぎはスライス。
2. 全てフライパンに入れ、★を入れ、水をひたひたになるまで入れる。沸騰するまで強火であたため、一旦かき混ぜる。
3. 弱火にして蓋をし、10分煮込む。
4. 10分経ったら味見をして、調整する。
5. 再び弱火で5分煮込んで出来上がり☆
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類