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  • 2018/01/09
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とろりん♪切り餅で!かぼちゃクリーム大福♡

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
200g
切り餅
1個
砂糖
大さじ1+1/2
バター
10g
少々
片栗粉
生クリーム
100ml
砂糖
大さじ1
作り方
1
汚いけど、どアップでクリームとろり~ん♡
2
ボウルに生クリームと砂糖を入れてツノが立つまでしっかり泡立てる。スプーンなどを使って6等分して冷凍庫で30分冷やす。
3
かぼちゃは食べやすい大きさに切って皮も剥いたら、耐熱容器に入れて、ふんわりラップをしてレンジで3分加熱する。
4
1cm角に切った切り餅を加えて柔らかくなるまでレンジで2分程加熱する。
5
砂糖、塩、バターを加えてなめらかになるまで混ぜて粗熱を取る。
6
まな板に片栗粉を振り、生地を等分に分けて平たく広げてクリームをのせて包み、片栗粉を全体に薄くつける。
7
※追記※2018年1月11日(木)のランキングにランクイン♪皆様に感謝♡
みんなの投稿 (1)
先日、生クリームを見切り品でGET✨✨
見つけたときはすぐ手にしたよね。笑

買ったはいいけど何作ろー??
せっかくだから半分ずつ使いたい。

ひとつは、お正月の切り餅を使って
かぼちゃのクリーム大福に♡

生クリーム良い具合に泡立てられて
冷凍庫へ♪
潰しきれてない切り餅とかぼちゃ。笑
さっ、丸めるぞー⤴⤴
って片栗粉ないじゃんΣヽ(*´д`*)
しばらく放置…。

( 片栗粉調達 )

今度こそ!!
生地がやわやわ~で丸めるとき
べちゃべちゃー。
片栗粉ふりふりして何とか丸められた。
(*´ο`*)ホッ。

そんなこんなで色々と苦戦しましたが
クリームとろりんで
美味しかった(๑´ㅂ`๑)♡

お正月の切り餅が残ってる方は
是非どうぞ~♪

recipe by DELISHKITCHEN
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