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「ベーグル生地を長時間発酵させて作るセミハードパン」っていうのを作ってらしたので、ちょっと真似っ子して作ってみました。
材料
強力粉 120㌘
リスドォル 50㌘
マルチグレイン 30㌘
砂糖 7.5㌘
塩 3㌘
水 115㌘
イースト 小さじ¼
ベーグルを作る時と同じように材料を混ぜて捏ねて、野菜室でじっくり発酵。2倍〜3倍まで。
私は12時間ぐらい入れてました。
室温に戻して分割⇒ベンチタイム⇒成形⇒二次発酵⇒焼成
加水が少ないので成形しやすい〜🙌
なので今日のクッぺは可愛くコロリンと出来ました。
そして、美味しい〜😋
しばらく、ハマりそうな予感です😄