• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/30
  • 145

黒ゴマ豆乳そうめん

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
大葉
3〜4枚
鶏皮
2枚
あんみつさんの万能つゆ(麺つゆ)
豆乳
黒すり胡麻
たっぷり
しょうがチューブ
少し
ネギ
たっぷり
天かす
刻み海苔
作り方
1
鶏皮は切ってフライパンに並べて、アルミホイルで蓋をして、上にやかん乗せて焼き目が付くまで焼きました~。焼けた鶏皮は、塩、ブラックペッパー、レモン汁でおつまみ~✨
2
フライパンに残った鶏皮の脂で、切込みを入れた茄子を焼きました~。焼けたら万能つゆを少し薄めて漬けて冷まします。
3
大葉は千切り、ネギも刻んで*と混ぜ合わせて、そうめんのつゆを作ります。
4
そうめん茹でたら、洗って冷水でしめて、器に盛って、茄子、刻み海苔、天かす、大葉を乗せて出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
工程面倒な感じでのせましたが、簡単です(笑)
胃腸の調子まだイマイチですが、食べないとまた大変な思いしそうなので、頑張って食べてます💧
他にはチョレギレタスでサラダです。