• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/11
  • 105

【飯研】切り餅deもっちり♪さつまいもご飯♡

レシピ
材料・調味料
白米
2合
小さじ1
大さじ2
さつまいも
150gくらい
切り餅
1個
みんなの投稿 (1)
また【飯研】に参加です( 〃艸〃) 2回目♪

その前に!honey828さんが300投稿ということで…
おめでとうございますヾ(o>∀<o)ノ

飯研を通じて知り合ったばかりで。
会長として、こまめに活動報告をされていて凄い
なぁーと。まだ、こんな浅い感じですが…(^^;)
【飯研】でお祝い出来て良かった~(*´▽`*)
これからも、よろしくお願いします!会長♡

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

皆さんもたくさん投稿されている、さつまいもご飯♡

切り餅で簡単に、もちもちご飯が出来ちゃいます♪
冷めた方が、美味しかったり…✨

作るの2回目なんだけど、ぅちの炊飯器で普通炊き
すると、さつまいもまで柔々~になってしまうの。
水が多いのかな??ぁとで、さつまいも混ぜようかな??

まだ研究が必要みたいです(・▽・;) #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
もぐもぐ! (1)