• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/26
  • 130

枝豆入り♡チーズメンチカツ

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
170g
枝豆(鞘から出して)
大4〜5位
玉ねぎ(小さめ)
半分
バター
5g
顆粒コンソメ
小さじ半分~1
玉子
1個
マヨネーズ
大1
粉チーズ
大1
醤油
小さじ半分~
パン粉
小2
片栗粉
小2〜大1
塩コショウ
適量
パン粉
適量
追記ガーリックパウダー
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。枝豆は薄皮?を取って粗みじん切り。玉ねぎはレンチンして、塩コショウとコンソメ、バターと混ぜておく。
2
玉ねぎの粗熱が取れたら、枝豆の粗みじん切り、マヨネーズ、醤油、粉チーズ、パン粉、玉子、片栗粉と合い挽き肉を混ぜ合わせる。
3
あとは成型してパン粉を付けて揚げ焼きです。
4
プラレールの線路と、ドミノを使った息子くんの作品(笑)ちょっと芸術的ーと思って(親バカ?)ついパチリ📷
みんなの投稿 (1)
美味しく出来ました~♡
前回のメンチカツも美味しかったけど、今回は枝豆と粉チーズたっぷり入れてみました~♪♪

息子くんはお熱が出て、さっきからダルそうにしてましたが…食欲もないようで、ご飯を食べたがらず。
バナナやゼリー等を食べたら少し元気になりました。
お熱あるからお風呂は我慢かな…