• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/18
  • 54

第①弾‼生クリ入り絞り出しクッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームはこれを使いました‼蓋が閉められるから一気使いしなくても良くて、注ぎ口の乾燥も防げるから便利♪
2
ボウルに常温に戻したバターを入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜて滑らかなクリーム状にしたら、砂糖を加えて全体が白っぽくなるまですり混ぜる。
3
①にクリームを少しずつ加えながら軽く混ぜる。
4
②に薄力粉を加えてゴムベラで粉が見えなくなるまで混ぜ合わせる。
5
絞り袋に③の生地を入れてオーブンシートにお好みの形に絞り出す。
6
170℃のオーブンで10分〜15分、薄く焼き色が付く程度に焼き、オーブンシートごと冷ます。
みんなの投稿 (1)
何と‼
生クリームGETしました♡
ぃゃ~、生クリームって、あまり手を伸ばさないもののひとつで💧

小さなシリーズ化にしてみようと思います‼

その第①弾は..クッキー♡

サクサクッ~♪
生クリームを使ったことにってリッチな味わい♪

絞り出しタイプにしてみたけど、やっぱり苦手..
(^^;) #定番 #おかし・デザート