• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/11
  • 191

まねっこ♡梅レタスヌードル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かにかまは割いておく。梅干しは種をとって、叩いておく。レタスは千切り、私は粗めにしました。
2
お鍋にお湯を沸かし(適当です)、叩いた梅干し、塩昆布、かにかまを入れてひと煮立ち。
3
器に千切りしたレタスをたっぷり盛って、上から2のスープを掛けたら出来上がり~。
みんなの投稿 (1)
おびごはんでやっていた、北斗晶さんのレタスのスープです♪
美味しかった~✨
想像してたよりも⤴︎(笑)

先程の高菜炒飯、ホントは納豆そぼろ(納豆とひき肉)餡掛けを乗せると、おびごはんの高菜炒飯になります。
私は娘ちゃんが食べる方に近づけて作ったので、餡掛けはなし。

さっきの投稿でも書きましたが、北斗晶さん、好きなんですが…口悪いですよね~(笑)
男の人みたいな喋り方💦
私がテレビを見ながら、北斗晶口悪いな~って言ったら、パパさんが"同じだよ"と一言。
私もそうとう、口が悪いようです💧
北斗晶さんの方が、中身は女性らしいかも(笑)
子供が出来てから、余裕がなくなり余計に口が悪くなったかな…😅