• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/17
  • 105

カニ味噌とカニカマのお寿司♪

レシピ
作り方
1
北海道土産のカニ味噌
2
ごま油で伸ばしてちょうど良い柔らかさにします
3
酢飯と海苔で軍艦を作り、その上に2のカニ味噌やカニカマ(←こちら思いっきりリーズナブル!笑〜)等を乗せていただきま〜す♪
みんなの投稿 (1)
お暑うございます( ;´ω` A;)ダラダラ
猛暑日続きの連休明け、皆さんお元気にお過ごしですか?!
朝6時過ぎには夫も出勤し、早朝涼しい内に掃除機かけて洗濯物を干してと思っても汗だくの今朝です💦
それにしてもどんなに暑くても食欲衰えぬ自分が怖いです(๑⊙ლ⊙)ぷ

さて投稿はお寿司です
少し前にもらった北海道土産のカニ味噌の缶詰め♪
ごま油で伸ばして軍艦寿司で食べました(๑•∀•๑)
缶詰めと言えども濃厚なカニ味噌〜♬*゚
美味しかったです♡

先日投稿したもずくの天ぷらやもずくスープのもずくは沖縄のお土産でしたけど、実はこの北海道のカニ味噌のお土産くれた人と同一人物!!
数ヶ月の間に沖縄と北海道を旅行するなんて羨ましい限りです!!(*ノ∀`*)
ぁあー!!
私もどこか行きたいなぁ〜
( ´-` ).。oO〇←妄想中
もぐもぐ! (8)