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  • 2018/08/11
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8/11☆゚炊飯器de簡単ホロホロ煮豚☆

レシピ
材料・調味料
豚かたまり
600くらい
砂糖
60g
しょうゆ
90cc
100cc
みりん
20cc
280cc
長ネギの青い部分
1本
しょうがうす切り
4枚
すりおろししょうが
小さじ1
作り方
1
豚肉をタコ糸でしばりフライパンでこんがりと焼く。
2
炊飯器に◎と1、長ネギとしょうがを入れ普通炊きでスイッチオン♪
3
出来上がったら、お肉を裏返しにし蓋を閉めて1時間放置〜焼いてる時にへにょ〜んって曲がってしまいました^^;気にしなーい!
みんなの投稿 (1)
昨日作った簡単煮豚(*^^)v
つきさんレシピですo(^o^)o

炊飯器で初めて作ってみました。
出来上がってから1時間程放置〜!
でホロホロに♡

放置すればする程ホロホロ柔らかになるそうです。
実質私も2時間くらい放置(忘れてたかも?)

簡単レシピなので
炊いてる間、他のこと色々できるし
これは楽チン。

ただ、豚バラで作ったので
後で炊飯器洗うの大変でした(((^^;)
焼いた時に脂だいぶ落ちたのに
やっぱ豚バラーーー!笑

次は肩ロースにします(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・

昨日お肉屋さんに行って
色々お肉を仕入れてきました。
お盆前ということもあり、特売日。
ガードマンまでおってでした。

牛すじ600g
鶏むね肉4枚
合い挽きミンチ500g
手羽先10本
豚ローススライス300g
豚バラかたまり 500g

トータル2900円でした*(^o^)/*
週二日しか空いてないお店なので
買いだめして、下ごしらえや調理できるものはして
後は小分けしたりして冷凍してます^^;

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ