SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つきさんレシピですo(^o^)o
炊飯器で初めて作ってみました。
出来上がってから1時間程放置〜!
でホロホロに♡
放置すればする程ホロホロ柔らかになるそうです。
実質私も2時間くらい放置(忘れてたかも?)
簡単レシピなので
炊いてる間、他のこと色々できるし
これは楽チン。
ただ、豚バラで作ったので
後で炊飯器洗うの大変でした(((^^;)
焼いた時に脂だいぶ落ちたのに
やっぱ豚バラーーー!笑
次は肩ロースにします(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
・・・・・*・・・・・*・・・・・*・・・・・
昨日お肉屋さんに行って
色々お肉を仕入れてきました。
お盆前ということもあり、特売日。
ガードマンまでおってでした。
牛すじ600g
鶏むね肉4枚
合い挽きミンチ500g
手羽先10本
豚ローススライス300g
豚バラかたまり 500g
トータル2900円でした*(^o^)/*
週二日しか空いてないお店なので
買いだめして、下ごしらえや調理できるものはして
後は小分けしたりして冷凍してます^^;
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ