• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/02
  • 204

7/2☆🇯🇵ガンバレ❗️応援スイーツ☆豆乳みたらしプリン

レシピ
材料・調味料
豆乳
350cc
牛乳
100cc
砂糖
25g
ゼラチン
5g
100cc
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1/2
作り方
1
豆乳と砂糖を沸騰直前まで温め火を消し、ゼラチンを振り入れてまぜまぜ。
2
牛乳を加えて粗熱を取ってから容器に入れて冷蔵庫で冷やす。(粗熱が取れにくかったので氷水を張ったボウルで時短)
3
みたらし餡を作ります。材料を全部鍋に入れて火をつける前にまぜておく。中火にして絶えず混ぜながら、透明感とトロミがついたらOK。固まったプリンの上にON♪♪
みんなの投稿 (1)
決勝トーナメント🇯🇵vs🇧🇪

西野JAPAN、SAMURAI BLUE⚽
いい試合みせてくださいっ*\(^o^)/*

起きれるかな〜(;´∀`)
いや、起きる❗️絶対o(^o^)o

Mizukiさんレシピです✨
ふるふるで和風プリン( ´艸`)

今日も急いで国旗🇯🇵🇧🇪作成❗️
黄色がなかったからオレンジですが(^^;

☆は、みたらし餡の分量。
なくても美味しいですが
変わり種で美味しいと思いますo(^o^)o

わたしの準備は完了❗️
娘のご飯もスタンバイOK(ΦωΦ)フフフ…
温めなくてもいいご飯だしね〜

・・・だけど塾の迎えまでまだ時間あるな💧
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ