• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/29
  • 193

💛あんずのヨーグルトケーキ💛 de ありがとう

レシピ
作り方
1
卵を泡立て器で混ぜ、砂糖、ココナッツオイルを加え、よく混ぜる。
2
1にヨーグルトとレモン汁を加え、よく混ぜる。ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを入れ、滑らかになるよう混ぜる。
3
バターを薄く塗り、薄力粉をはたいておいたタルト皿に生地を7分目位入れて、汁気を切ったあんずを飾る。
4
オーブンを200℃に予熱して、30分焼く。
5
一晩冷蔵庫で冷して、頂きま~す🍴焼きたても美味しいよ♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~🌃

先日は、私の500投稿にお祝い投稿、
ペコリ、コメントを頂き、どうも
ありがとうございました🍀

とっても嬉しかったです💕

昨年5月に、「私にも出来るかな⁉」
と、始めたペコリ♪

始めは何も分からず手探り状態で……

優しくて素敵なペコ友さん達が
次々に声を掛けてくれて、一気に
世界が広がり、楽しくて楽しくて
今では無くてはならないものに
なりました💕

これからも、無理せず楽しく続けて
いきたいと思っていますので、
どうぞよろしくお願いします🙇

今日の為に昨夜、あんずのヨーグルト
ケーキを焼きました💛
冷蔵庫でよ~く冷してありますので
よろしければ食後のデザートに召し
上がって下さいね🍴 #夏に食べたいひんやりデザートネタ