• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/25
  • 6,017

新品種野菜!!はなっこりーのごまマヨ和え

レシピ
材料・調味料
ハナッコリー
1袋
ごま
適量
マヨネーズ
適量
醤油
少々
作り方
1
ハナッコリーを硬めに茹でて冷水にとる
2
水気を絞って3cm長さに切り、ごま、マヨネーズ、醤油で調味する
3
茹ですぎに注意してください
みんなの投稿 (1)
はなっこりーって知っていますか!?
中国野菜のサイシンとブロッコリーを掛け合わせた山口県産の新種の野菜だそうです!!
黄色い花芽がついていて、一見 菜の花のように見えますが、菜の花ほど苦味がなく、ブロッコリーほどゴツゴツしてなくて食べやすい野菜です♪
和え物やカキアゲ、炒めもの等、色々な美味しい食べ方があるようですが、今日はごまマヨ和えにしました!!v(・∀・*)
#ハナッコリー#はなっこりー #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (5)