• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/13
  • 47

ご飯が美味しく頂ける~(^o^)♪ 牛ごぼう

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
ささがきごぼう
1本分
醤油
大きさ1.5
砂糖
大さじ1.5
味醂
大さじ2
大さじ1
だし汁
100cc
白ゴマ
適量
作り方
1
牛肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで軽く炒め、一旦取り出す
2
1のフライパンにささがきごぼうを入れ、やわらかくなるまで炒め、牛肉を戻して*印を合わせたものを加えて煮て味を馴染ませる
3
仕上げに白ゴマをふる
みんなの投稿 (1)
甘辛く味付けして白いご飯に合う一品です( v^-゜)♪
ごぼうも美味しい季節です!沢山食べたい食材ですね* #小鉢・サイドディッシュ
もぐもぐ! (1)