• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/11
  • 228

時短レンチン💛卯の花💛

レシピ
材料・調味料
生おから
80g
ちくわ
2本
にんじん
小1/2本
しいたけ
2枚
砂糖
大さじ1杯半
醤油
大さじ1杯半
大さじ2杯
ごま油
大さじ1
1個
あれば飾り用むき枝豆
適量
作り方
1
ちくわ、にんじん、しいたけを細かく切る。
2
電子レンジ可の器に、生おからを入れる。次にちくわを入れてからにんじんを入れ、最後にしいたけを入れてならす。
3
砂糖、醤油、水、ごま油を混ぜたものを、2に回しかける。
4
ふんわりラップをして、600Wで6分チンする。
5
ラップを外し、溶き卵を回しかけよく混ぜる。今度は、ピッチリとラップをして10分蒸らす。
6
器に盛り、むき枝豆を散らす。
みんなの投稿 (1)
何年か前に、テレビの料理番組で
見たものを、我が家好みに変えて
ずっと作り続けています💛
本当に簡単で短時間に出来るので
重宝しています☺
冷凍も出来るので、作りおきで
お弁当にもいいですよ👍

今週は、末っ子が中間テストなので
お弁当は無しです🙌
その分、お菓子作りを楽しもうと
考え中💕
何を作ろうかな~🎵 #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ