• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/04
  • 173

5分で!タラバカニ餡かけ炒飯♡

レシピ
材料・調味料
タラバガニ
足3本位
ねぎ
お好み
たまご
1コ
鶏がらスープ
お好み
塩胡椒
お好み
醤油
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
【餡】鶏がらスープと酒を一煮立ちし、ほぐしたカニの2/3を加えて、また一煮立ち。
2
【餡】水溶き片栗粉でトロミをつけたら、卵白を入れて一混ぜ。餡かけ出来上がり〜♡
3
ネギ、お米、残りのカニの順で普段通り炒飯を作る。フライパンの端で黄身を混ぜ炒める。餡にカニの出汁が出るので炒飯の味付けはシンプルに塩胡椒と、ちょびーっとの醤油のみ!
4
できた炒飯に餡かけかけて出来上がり〜
みんなの投稿 (1)
uta
チビと2人の夕飯〜
リクエストは炒飯。いつも炒飯…
昨日のラーメン屋さんでも食べてたよね?
なのに炒飯…

お正月に残ったタラバガニで炒飯じゃ〜

めっちゃ簡単なのに、めっちゃうま♡ #あまりものでつくる #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #ごはん・丼ぶり