• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/09
  • 169

濃厚チョコプリンdeあやちゃんママ2900投稿おめでとう✨✨

レシピ
材料・調味料
板チョコ(ブラック)
1枚
牛乳
300cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1
ゼラチン
8g
お湯
大さじ2
トッピング
ホイップクリームなど
作り方
1
小鍋に牛乳と荒く刻んだチョコを入れ、温めながら溶かし、砂糖を入れ沸騰直前まで温める。純ココアを加えてさらに混ぜる。お湯でふやかしておいたゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
2
生クリームを加えてまぜる。
3
ザルで漉す。
4
等分に器に入れて、冷蔵庫で冷やして固める。
5
好みでトッピングして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママン❤

2900投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/

すごいね!
あともう少しで3000ですね✨✨

ここまでの道のり.。.:*✧
毎日のお料理やパンに子供たちのおやつ❤

忙しいのにホントに毎日ちゃんと作ってるあやちゃんママンに頭が下がりますm(__)m

たまにはゆっくり休んだりなんかして←わたしは休みすぎ(^^;)

おサボリなんかして←それはわたし

身体も労って←うんうん。

これからも元気なあやちゃんママンでがんばってね!←上から?(^^;)違う違う

かわいいお子ちゃまたちのためにも、あやちゃんママンの身体も大事だよ❤

ではでは、

2900投稿アニバーサリーです✨✨

おめでとう~\( ˆoˆ )/
おめでとう~\( ˆoˆ )/

今日は濃厚チョコプリンでお祝いさせてねー❤

固まらなくて焦りました(^^;)
冷蔵庫が緩くなってたー
なんとか明るいうちに間に合ってよかった❤

おめでとう~~\( ˆoˆ )/