• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/17
  • 280

チョコプレッツェルdeかおちゃんお誕生日おめでとう〜✨✨

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
10g
3g
バター
10g
ぬるま湯
110g
ドライイースト
1g
お湯
700cc
重曹
20g
トッピング(お好み)
板チョコ(ブラック)
1枚
ローストアーモンドダイズ
適量
作り方
1
★の材料全部HBで、一次発酵までお任せ。そのあと8等分してベンチタイム10分。
2
細長く伸ばして(だいたいでいい)さらにベンチタイム10分。
3
35〜40cmくらい伸ばして、
4
交差させて
5
もう一回交差させて、
6
パタンと折り返す。先を生地にくっつける。
7
クッキングシートを切って、1個ずつ乗せ、2次発酵。30度10分。
8
(写真撮らず。すみません)オーブンを220度に予熱。フライパンに700ccの水を沸騰させ重曹を溶かす。プクプク沸騰になる手前でキープする。オーブンの予熱を見計らって、そこへ発酵後の⑦を表を下にして入れ、20秒茹でる。さらに裏を返して20秒茹でる。
9
鉄板にクッキングシートを敷いて、その上に並べて、220度で15分、さらに170度に下げ3分焼く。
10
好みで、湯煎で溶かしたチョコをかけて、アーモンドを振り、乾かす。
みんなの投稿 (1)
かおちゃーーーん‼︎
ちゃーーん…
ちゃーーん…
ちゃーーん…

エコー

お誕生日おめでとうございま〜す\( ˆoˆ )/
ま〜す…
ま〜す…

またまた今年もエコー効かせて
お祝い申し上げます✨✨←去年と同じ(๑⊙ლ⊙)ぷ

最近はなかなか遊びに行けませんけど、
かおちゃんと絡みが少なくなってますけど、
変わらずリスペクトしております(//∇//)

安定のおいしいお料理!
安定の丁寧さ✨
安定のホンワカさ💓
タマにお茶目なかおちゃん(ღ˘ㅂ˘ღ)

そのままの君でいて♡←なんかあったね(^^;)

そんなわけで、今年もお祝いできて嬉しいです💓

これからの1年もかおちゃんにとって
素敵な素敵な1年になりますように✨✨

Happy Happy birthday\( ˆoˆ )/✨✨



今日はプレッツェルでお祝いさせてね♡
チョコかけはお好みで♡

レシピはたえちさんのプレッツェルを参考にさせていただきました。
たえちさん、
ありがとうございます💓

下には覚え書きしておきますm(__)m