• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/06
  • 137

まなまなちゃんの☆めちゃ美味しいプリオッシュ~🍞

レシピ
作り方
1
一次発酵後4分割15分ベンチ広げて伸ばしたら左右をたたんで伸ばしてクルクル巻いてバウンド型に入れる二次発酵~室温が暑かったので発酵あっという間に~。160℃で10分180℃でホイルかけて20分↘️↘️もう少しパリっと焼けるのかな?
2
幅広いパウンド型に入れたら3個分しか入らず~残り1個分は更に半分にして丸いパンに~↘️↘️
3
丸いパン出来立ておひとつあっという間に完食💦
4
!Σ( ̄□ ̄;)今日って夫婦だけの夕飯だわ~🌃🍴何作ろ~あり合わせでいいか~ラタトゥイユ残ってるし~
5
そうだヒロちゃんの味たま~ある‼️
6
ヨーコさんの茄子の煮びたし~また作ろうか
7
オクラとちくわのめんつゆマヨ和え~↑↑あんみつさんの万能つゆ使ってみましたよ🎵渋滞中のお写真こちらかですみません~m(__)m皆さまいつもお世話になってます大変美味しかったですそしてまた作りま~す😁✨🤣
みんなの投稿 (1)
今日から2泊で次男が京都に
おでかけ~🚅~

次男の嫌いなレーズン使って
何か作っておこーー。

って事で
まなまなちゃんの💕

レーズンパン🍞
作ってみました

パウンド型が平べったいので
ペタンとしてる?

ちょっと膨らみが足りたいように感じるけど~

カットーー🔪

出来立てパクりしちやったら
勢いでパクパク行っちゃう~
ヤバイ~ヤバイ~

めっちゃ美味しい!😋✨

一人で食べきる自信あるわ~

と珍しく
時差なしです
( *´艸`)プッ
もぐもぐ! (2)