• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/14
  • 1,472

~ホエーでヨーグルトゼリー~

レシピ
作り方
1
昨晩は次男~野菜を切ってからリクエストーー。kaorinboさんの八宝菜のレシピ参考に。中華丼↘️↘️
2
これは私の盛り~健診に備えて少量~とか言いながらおかわりしてしまった~( ̄▽ ̄;)
3
タハッ~いつかのおやつに~こちらもほうじ茶(茶葉使い)↘️↘️
4
ぷらっとさんのほうじ茶マドレーヌだったかな⁉️
5
こちらも次男リクエストのいつかの夕飯春雨の中華風
6
鶏肉手羽元茹でてます~
7
鶏肉モモ肉揚げてます~暑いけど揚げ物好き!工程4 6 7はまたUPしよーーっ(出来るかな~( *´艸`)
みんなの投稿 (1)
今日は夫婦で健康診断~


朝ごはん食べれない~
❌☕🍞🌄🍙🍜❌

ので

渋滞中の編集しよ~っと
ガサゴソ~ガサゴソ~(^w^)(^w^)

・*・*・*・*・*・*・*・*
リコッタパンケーキを作った
時に出たホエー(的な?液体)
とヨーグルトでゼリーにしてみました✨

【リコッタチーズ】
↑↑↑
のりpさんのレシピより

*牛乳500cc
*レモン大さじ1
*塩 ひとつまみ

全部を鍋に入れてよくかき混ぜたら
中火にかけ
沸騰して分離してきたら火を消し
ザルにキッチンペーパーをひいたもので濾す

30分位冷ましたら出来上がり

↑↑
200g位リコッタチーズ出来るそうです~が

私のはそんなに出来なく

ホエー(濾した液)の方が多かったので

勿体ないな~と

ゼリーにしてみました

*覚え書き*
ホエー 350cc
ヨーグルト 50cc
パルスイート 小さじ2
ゼラチン 5g
レモン汁とレモンの皮 適宜

これがめちゃくちゃ美味しくて~

機会あったから
また作ろうと思います🎶
もぐもぐ! (2)