SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝ごはん食べれない~
❌☕🍞🌄🍙🍜❌
ので
渋滞中の編集しよ~っと
ガサゴソ~ガサゴソ~(^w^)(^w^)
・*・*・*・*・*・*・*・*
リコッタパンケーキを作った
時に出たホエー(的な?液体)
とヨーグルトでゼリーにしてみました✨
【リコッタチーズ】
↑↑↑
のりpさんのレシピより
*牛乳500cc
*レモン大さじ1
*塩 ひとつまみ
全部を鍋に入れてよくかき混ぜたら
中火にかけ
沸騰して分離してきたら火を消し
ザルにキッチンペーパーをひいたもので濾す
30分位冷ましたら出来上がり
↑↑
200g位リコッタチーズ出来るそうです~が
私のはそんなに出来なく
ホエー(濾した液)の方が多かったので
勿体ないな~と
ゼリーにしてみました
*覚え書き*
ホエー 350cc
ヨーグルト 50cc
パルスイート 小さじ2
ゼラチン 5g
レモン汁とレモンの皮 適宜
これがめちゃくちゃ美味しくて~
機会あったから
また作ろうと思います🎶