• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/29
  • 708

*~ドライマンゴーdeチーズケーキ🧀~*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライマンゴーは一晩ヨーグルトに浸しておきます(ふやけたら適当な大きさにカット)
2
こちら先に作って冷蔵庫に寝かせておいた★タルト生地★をとりだし型にしく(型にはしっかりマーガリンかサラダ油を塗って小麦粉を底面 側面にしっかりパッパッとしておきます)
3
常温にしたクリームチーズと砂糖をすりあわせなめらかになったら溶いた卵を加えてさらに混ぜる1のマンゴーヨーグルトレモン汁を加えて混ぜ振るった小麦粉をサックリと混ぜる
4
3を2に流し入れ180℃で40分~こちら昨年焼いたヤツ~お染みちゃんできたのでまた作ったら~と出番待ち~UPしてません~(あれからずいぶん経過💦)なのに↘↘
5
タルト生地先に焼いてみたりして~(一緒に焼けるのに)とり出そうとし~バラバラバラに
6
なので~ビスケットを砕くやり方で焼けたタルト生地を砕いて底抜け丸型に敷き詰めて~
7
クリームチーズ生地流し入れ焼きました(底抜けは15㎝型だったので余ったクリームチーズ生地は小さなカップで~小さなカップにもタルト生地しきました)
8
170℃で35分~様子見で(ホイルかけながら)40分で焼けました~よ~く冷やします
9
ド*アップ~~先日職場に差し入れ~チーズ嫌いな方もいらっしゃるのだけど~(・A・)これは美味しいと食べてくださいました~😋✨なのでカキカキ苦手だけど昨年の失敗も踏まえ~レシピ載せてみました🎶
みんなの投稿 (1)
🧀チーズケーキ🧀
昔からよく作ります(’-’*)♪

ペコリ始めてからは
さらに色んな
チーズケーキ作ってます~🎶

そんな中~
ドライマンゴーを使って作った
チーズケーキ~

UP出来ずにいたので(>д<*)
再チャレンジ~してみました

タルト生地も作って
いっしょに焼くタイプです

**********
タルト生地はお好きな生地で💕

ちなみにmarksさんの
★ズボラタルトが簡単です★
小麦粉 100g
アーモンドプードル40g
マーガリン(バター)60g
砂糖 50g
卵黄1個分
もぐもぐ! (2)