• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/29
  • 624

~*さつまいものハニーサラダ*~

レシピ
材料・調味料
さつま芋🍠
300g
ウィンナー(粗挽き)
4本
アーモンド(粗みじん切り)
10
ニンニク(みじん切り)
1片分
*白ワインビネガー
大さじ1
*はちみつ
大さじ1
*粒マスタード
大さじ1
*
少々
オリーブ油
大さじ1
パセリ
少々
作り方
1
さつま芋をよく洗い皮ごと1㎝幅のいちょう切りにして水に5分程さらし塩ゆでを(分量外)でする
2
フライパンにオリーブ油を熱し1㎝巾の輪切りにしたウィンナーを炒めるアーモンドを加えて弱火でじっくりと炒め ニンニクを加えて香りが立つまで炒める
3
ボウルに茹でた1*印をあわせて入れ2も加えて混ぜ合わせる器に盛ってパセリをちらす(パセリないから色味にシソ~🙊)
4
昨日は残り物~プラスちょいとお高いお刺身やステーキで済ませちゃった~ステーキにやまわさび~(←初)をしてみた~お刺身の写真はありません~けどトロ~美味しかった😋✨
みんなの投稿 (1)
さつま芋🍠

スイーツにと思って買ってだけど~

なかなか出番なく~
近所のスーパーの
レシピストックで見つけた

✨ハニーサラダ✨

にしてみました~

ナッツが入っておつまみにもいいですよーー。
もぐもぐ! (2)