• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/29
  • 442

鶏肉と根菜の揚げ煮~🎶

レシピ
材料・調味料
鶏肉
1枚(200g)
蓮根
80g
里芋
中3個
パフリカ
40g
いんげん
5本
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ2
小さじ2
生姜汁
小さじ1
200cc
作り方
1
材料はすべて食べやすい大きさに切る 鶏肉は薄く片栗粉をつける
2
多めのサラダ油をフライパンに入れ 鶏肉 蓮根 里芋はじっくり揚げ焼きにする最後にいんげん パフリカを加えてさっと火を通す
3
2の油を切る(キッチンペーパなどで)
4
*印をキレイなフライパンに入れて火にかけ3の鶏肉 蓮根 里芋を加えて蓋をし 6~7分煮る 里芋が柔らかくなっなら赤パフリカ いんげんを加えて混ぜ 火を止める
5
→昨日ここで沢山のhappyもらいました~💕💕Are you happy?Yes!I'm happy!昼くらいまで現実逃避してましたが・・弁当持って出掛けた旦那から持ち帰って食べる✉あり~一気に現実へバタバタバタバタ💨💨
6
→こちら3年前に作った応援うちわ~💕💕
みんなの投稿 (1)
*************

お正月の準備で早めに買った蓮根や里芋~

でも
煮しめでは~そんなに
人気ない(´д`|||)

前倒しで使っていかないと~。

新聞スクラップから~
(旦那は自分が食べたいものを切り抜いたりはったりしてます)

揚げ煮~作ってみました✌

美味しい~😋✨
もぐもぐ! (1)