• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/10
  • 195

牛肉のレモンマスタード焼き~

レシピ
材料・調味料
牛肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじエリンギ
適量
人参(トマトなど)
適量
いんげん
適量
粒マスタード
大さじ1
塩胡椒
適量
レモン(薄切り)
作り方
1
【スーパーのレシピコーナから取ってきたおいしeレシピより】牛肉は食べやすい大きさに切り 粒マスタードをもみこむ
2
アルミホイルに玉ねぎスライスを敷き 1の牛肉しめじ エリンギ いんげん 人参(トマト)などのせて塩 胡椒をふり包み口をとじる
3
フライパンにのせ蓋をし弱めの中火で8分~焼く
4
皿にのせ 包み口を開きレモン(半月切り)を添えめんつゆ ポン酢各大さじ2レモン汁少々を混ぜ合わせたソースをかける
5
ベビーホタテの炊き込みご飯~ベヒホみるとニヤニヤ~🐸ちゃんkitchenのベヒホトーク思い出すわ~キャッーー( 〃▽〃)キャッーー
6
大皿に盛り付けて洗いものは少なくーーメニュー牛肉のレモンマスタード焼き大根のステーキ野菜サラダ鰹のタタキーー。(別皿写真無し)
みんなの投稿 (1)
土曜出勤ーー

いつもと同じように洗濯機スイッチオンからーー

ええーー( ; ゜Д゜)

何この洗濯の山~🌀👕

昨晩出張から帰った長男が
5日分そっくりそのまま家に持ち帰ってたーー(;>_<;)

・・・ったく~( ̄0 ̄;)

出張先ホテルで洗うとか・・
コインランドリーで洗うとか・・・

あるだろうに(´-ω-`)

まぁお天気良かったからかわいたみたいだけど・・・

夕飯~🌃🍴



彼が食べられるメニュ~

どんだけぇーー
もぐもぐ! (1)