SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時期にしか味わえない 旬の一 品❣️
😙シャキッと美味しい食感は〜
🍺ビールや➰🥢🍚ご飯のお供にピッタリ‼️
ヽ(^◇^*)/ 家族みんな大好きで〜す💕
今年 送って貰った「筍」は、
とっても柔らかくて〜メンマも絶品です🤗
【 旬の味わい♡季節限定!筍メンマ 】
■ 茹でた 筍(タケノコ) 約500g〜
◇ 赤唐辛子 1本
◇ 胡麻油 (炒め用) 大さじ1
○ お砂糖 大さじ2/3
○ 本みりん 大さじ1
○ お酒 大さじ3
○ 創味シャンタン(又は味覇) 大さじ2/3
○ 塩コショウ 適量
○ 醤油 小さじ2
○ オイスターソース 大さじ1
○お水 200〜300cc
□ 醤油 (仕上げ用) 小さじ1
□ 胡麻油 (仕上げ用) 小さじ1
※( 今年は 少し薄味にしました!)
#冷めてもおいしいお料理ネタ