SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番のワッフルに “米粉と“薄力粉を配合!
“牛乳で捏ねた *アレンジバージョン😋
「 抹茶 」と「ミルク(プレーン) 」
* 1 度に * 2 つの美味しさですヽ(^◇^*)/
🙂よければ お試し下さいね💕
♢ 強力粉 170g
♢ 薄力粉 15g
♢ 米粉 15g ※(グルテンフリー)
♢ イースト 5g
♢ お砂糖 30g
♢ スキムミルク 3g
♢ 蜂蜜 10g
♢ 粗塩 2g
♢ 全卵 1個
♢ 牛乳 約100g前後
※ (強力粉や米粉の種類により微調整)
♦︎ 無塩バター 100g
□ 抹茶 3g →(少量の水で溶く)
※ (捏ね上げた生地の半量に混入)
◎ ワッフルシュガー 40g×2
※ (抹茶とミルク それぞれ捏ね上げ後に混入) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ