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  • 2018/02/28
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☆★抹茶とミルクのベルギーワッフル☆★

レシピ
作り方
1
捏ね上げ後 半分に分ける片方に 溶いた抹茶を混入抹茶とミルク それぞれにワッフルシュガー混ぜる
2
発酵終了!
3
7 個ずつに分割 & 丸め※(好みの g 数でOKです)※(ベンチタイムは不要❌)天板に並べて仕上げ発酵〜
4
仕上げ発酵終了!
5
再び 軽く丸め直して焼成‼️
6
焼き色が分かりやすいように“ 2 色ずつ同時に焼きました😉
7
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
・・ 毎度お馴染み😅➰

定番のワッフルに “米粉と“薄力粉を配合!

“牛乳で捏ねた *アレンジバージョン😋

「 抹茶 」と「ミルク(プレーン) 」

* 1 度に * 2 つの美味しさですヽ(^◇^*)/

🙂よければ お試し下さいね💕

♢ 強力粉 170g
♢ 薄力粉 15g
♢ 米粉 15g ※(グルテンフリー)
♢ イースト 5g
♢ お砂糖 30g
♢ スキムミルク 3g
♢ 蜂蜜 10g
♢ 粗塩 2g
♢ 全卵 1個
♢ 牛乳 約100g前後
※ (強力粉や米粉の種類により微調整)
♦︎ 無塩バター 100g

□ 抹茶 3g →(少量の水で溶く)
※ (捏ね上げた生地の半量に混入)

◎ ワッフルシュガー 40g×2
※ (抹茶とミルク それぞれ捏ね上げ後に混入) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ